マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

しらすと大葉のペペロンチーノ

f:id:onoboooo:20210627125647j:plain


 食べかけ。

 

材料 2人分

  • パスタ 200g
  • 大葉 好きなだけ
  • シラス 好きなだけ
  • フライドガーリック、塩胡椒 お好み
  • 醤油、オリーブオイル 少々

作り方

  1. パスタを茹でる。通常茹で時間より短め
  2. フライパンにオリーブオイルを入れてフライドガーリックを炒める
  3. パスタを少しの茹で汁と一緒にフライパンに投入。大葉とシラスも混ぜる
  4. 塩胡椒を振って味付け。最後に醤油とオリーブオイルを回しかける