マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

パリパリチキンステーキのオニオンガーリックソース

f:id:onoboooo:20210704101233j:plain

 甘辛の玉ねぎソースが鶏肉にマッチ。

 

材料

  • 鶏もも肉 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉
  • 玉ねぎ 小1個
  • 酒、醤油、みりん各大さじ3、バター30g

作り方

  1. 鶏肉は脂身が気になる場合は取って、両面に塩胡椒振って片栗粉をまぶす
  2. 皮面から中火で焼く。焦げ目ついたら反対をフライ返しで押して火を通して、フライパンから出しで一口サイズにカット
  3. フライパンにバター投入して火を入れ、みじん切りした玉ねぎを透明になるまで火を通す。