マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

サバ缶キムチチャーハン

f:id:onoboooo:20210704124356j:plain

 チャーハンというには 程遠いご飯のパサパサ感ですが、サバ缶の汁がご飯に染み込んで美味しいです。

 

材料 2人分

  • 玉ねぎ 半分
  • サバ缶 1缶
  • キムチ 好きなだけ
  • ニンニクチューブ 
  • 醤油、オリーブオイル 少々
  • ご飯 2合

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする
  2. フライパンを温めてオリーブオイルで玉ねぎを炒める
  3. サバ缶を汁ごとフライパンに投入、続けてキムチも投入
  4. 鯖の身を解してご飯を投入
  5. ニンニクチューブでニンニクを入れて水気がなくなるまでご飯を炒める。最後に醤油で締め。必要なら塩胡椒で味付けする。