マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

梅風味の豚しゃぶオクラサラダ

f:id:onoboooo:20210704220924j:plain

 

 

材料 2人分

  • 豚しゃぶ用肉 250g
  • オクラ 一袋
  • 茗荷 3本
  • 梅 1個
  • めんつゆ大さじ2、酒大さじ1、胡麻油大さじ1

作り方

  1. 沸騰したお湯でオクラ、茗荷を茹でる。
  2. オクラはヘタを取って斜め切り、茗荷は縦に4等分する
  3. 豚をしゃぶして水気を切る
  4. 梅を包丁でペースト状にして、めんつゆ酒胡麻油と一緒にボウルに入れる。
  5. 豚もボウルに