マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

鶏肉と小松菜のガーリックバター炒め

f:id:onoboooo:20210720200926j:plain

 

材料 2人分

  • 鳥もも肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 小松菜 3束
  • 片栗粉、塩胡椒
  • 醤油小2、バター20g
  • ニンニク 適当

作り方

  1. 鶏肉を一口サイズにカットし、塩胡椒で味付けした後、片栗粉をまぶす。
  2. 玉ねぎをくし切り、小松菜は3センチ程度に切っておく。
  3. フライパンに油を引いて、スライスしたニンニクを風味が出るまで炒める
  4. 鶏肉を両面焼く。火が通ったら玉ねぎと小松菜の茎を入れる。
  5. 小松菜の葉っぱを入れ、しんなりしたら醤油とバターを入れて全体に馴染ませる。