マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

もやしの香味野菜漬け

f:id:onoboooo:20210724195646j:plain

 

材料 2人分

  • もやし 一袋
  • 大葉 6〜8枚
  • みょうが 2個
  • 長ネギ 2分の1本
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 醤油大2、酢大2、砂糖大2

作り方

  1. 長ネギ、生姜、にんにくをみじん切りにする
  2. 大葉、みょうがを細切りにする。
  3. 1をボウルに入れて醤油酢砂糖を投入する。
  4. もやしを軽く混ぜてレンジで600w1分チンする
  5. レンジから取り出して軽く混ぜて1時間冷蔵庫に入れて冷やす
  6. もやしの上にみょうが、大葉皿に盛り付けて完成