マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

卵サンド

卵ペーストのふわふわな歯ごたえが最高です。

 

材料 2枚分

  • 卵 1個
  • マヨネーズ 大1
  • 豆乳 小1
  • バター 好みで
  • 砂糖 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出してすぐの卵をゆっくり入れる。時折軽く転がして12分茹でる。
  2. 卵を取り出して冷水で冷やす。
  3. 殻を剥いて包丁で縦切りし、黄身をボウルに入れる。
  4. フォークで黄身を潰した後、マヨネーズ、豆乳、砂糖、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
  5. 片方のみパンにバターを塗る
  6. 4で出来た卵をパンに塗って、もう1つのパンで挟む。
  7. 半分もしくは4当分でカットする。