卵ペーストのふわふわな歯ごたえが最高です。
材料 2枚分
- 卵 1個
- マヨネーズ 大1
- 豆乳 小1
- バター 好みで
- 砂糖 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 沸騰したお湯に冷蔵庫から取り出してすぐの卵をゆっくり入れる。時折軽く転がして12分茹でる。
- 卵を取り出して冷水で冷やす。
- 殻を剥いて包丁で縦切りし、黄身をボウルに入れる。
- フォークで黄身を潰した後、マヨネーズ、豆乳、砂糖、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
- 片方のみパンにバターを塗る
- 4で出来た卵をパンに塗って、もう1つのパンで挟む。
- 半分もしくは4当分でカットする。