材料の水分を取り除くとパンがべたつかないです。
材料 2枚分
- ベーコン 4枚(パンの上に2重に乗る量)
- レタス 1枚
- トマト 小1
- マヨネーズ お好み
- バター 好みで
- 塩胡椒 少々
作り方
- ベーコンをフライパンで炙ってキッチンペーパーで油を除いておく
- トマトは縦に細めにスライスし、種を除いたあと、塩コショウで味付けしてキッチンペーパーで水分を除いておく
- レタスはカットせずに洗ってキッチンペーパーで水分を除いておく
- サランラップの上にパンを置いてバターを塗る。
- ベーコンを乗せる
- トマトを隙間を埋めるように乗せる
- マヨネーズを好みの量を塗る
- レタスを正方形に折り曲げて乗せる
- パンで挟んでラップで包む
- 半分にカットする。