2021-08-01 ツナマヨときゅうりのサンド 料理 軽食といえば王道のツナサンドですね。 材料 2枚分 ツナ缶 1個(ノンオイルがよさそう) きゅうり 1/2本 マヨネーズ 大2 バター 好みで 塩(きゅうり用) 少々 塩コショウ 少々 作り方 きゅうりを縦に細めにスライスし、塩を振って暫く置いた後、キッチンペーパーで水分をとる ボウルにツナとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味付け サランラップの上にパンを置いてバターを塗る パンの隙間を埋めるようにきゅうりをのせる。 その上からツナを塗ってもう1枚のパンで挟む。 サランラップをややきつめに巻く 半分もしくは4当分にカットする。