育てていたバジルを収穫したのでパスタ料理で使いました。と言いましてもバジルソースは市販品です。
材料 2人分
- パスタ 200g
- サバ缶 1つ
- フライドガーリック 好みで
- オリーブオイル 大4
- 塩胡椒 好みで
- バジルソース 市販品で2食分。
- バジルの葉 お好み
作り方
- 鍋に湯を入れて沸騰させパスタを茹でる。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
- サバ缶の身を入れて崩しながら軽めに炒める。
- パスタ、パスタソースを入れて鯖の身とパスタとソースを混ぜ合わせる。
- 好みで塩胡椒で味付け。
- 皿に盛ってバジルの葉を乗せる。