2021-08-10 しらすと大葉のチャーハン 料理 しらすの賞味期限が迫ってたのでチャーハンにしてみました。 材料 2人分 大葉 6枚程度 千切り しらす 好きなだけ 玉ねぎ 1/2をみじん切り ご飯 400g 卵 2個 塩胡椒 少々 和風だしの素 粉末 小2 醤油 小2 胡麻油 大1 作り方 ボウルに殻を割った卵を入れてかき混ぜ、ご飯を入れて卵コーティングする。 熱したフライパンに胡麻油を入れて玉ねぎ、しらすの順に炒める ご飯を入れてパラパラになるまで炒める 塩胡椒、だしの素を入れて混ぜ合わせる。 火を止めて大葉、醤油をまぶして完成