マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

マグロサーモンアボカドのユッケ丼

f:id:onoboooo:20210814202042j:image

 レシピではコチュジャンも入れていました。

胡麻油が効いてご飯に合う合う。あっ写真上はミニトマトも乗っけてます。

 

材料 2人分

  • サーモン刺身 100g  今回はぶつ切りで売ってた刺身を利用
  • マグロ刺身 100g
  • アボカド 1個
  • ご飯 400g
  • カイワレ大根 1パック
  • 醤油 大1と1\2
  • 胡麻油 大1
  • 砂糖 小1
  • すりごま 小1
  • おろしニンニク 小1

作り方

  1. サーモン、マグロは1センチ四方にカットする
  2. アボカドの皮をむいて、一口サイズにカット
  3. ボウルに醤油胡麻油砂糖すりごまおろしニンニクを入れてかき混ぜる。
  4. ボウルにマグロサーモンアボカドを入れてタレを馴染ませる。
  5. 皿にご飯を盛って水洗いしたカイワレ大根を乗せ、その上からマグロサーモンアボカドを乗せて完成。