2021-08-17 マグロサーモンアボカドのユッケ丼 料理 レシピではコチュジャンも入れていました。 胡麻油が効いてご飯に合う合う。あっ写真上はミニトマトも乗っけてます。 材料 2人分 サーモン刺身 100g 今回はぶつ切りで売ってた刺身を利用 マグロ刺身 100g アボカド 1個 ご飯 400g カイワレ大根 1パック 醤油 大1と1\2 胡麻油 大1 砂糖 小1 すりごま 小1 おろしニンニク 小1 作り方 サーモン、マグロは1センチ四方にカットする アボカドの皮をむいて、一口サイズにカット ボウルに醤油胡麻油砂糖すりごまおろしニンニクを入れてかき混ぜる。 ボウルにマグロサーモンアボカドを入れてタレを馴染ませる。 皿にご飯を盛って水洗いしたカイワレ大根を乗せ、その上からマグロサーモンアボカドを乗せて完成。