ゴーヤの苦味が残りますが、味付けがツナに染みていて意外といけました。
材料 2人分
- ゴーヤ 1/2本
- 厚揚げ 150g
- ツナ 1缶
- 卵 1個
- 醤油 大1
- 塩 小1/3
- 胡椒 少々
- 胡麻油 大1
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く
- 横に3mmくらいの薄切りにする
- 塩を加えて5分ほど置き、水にさらして水気を絞る
- 厚揚げはキッチンペーパーで押さえるようにして油を拭き取り、長い面を横にして横半分に切ったあと、縦に1cm幅に切る。
- 耐熱容器にゴーヤ、厚揚げ、オイルを除いたツナを入れ、醤油塩胡椒胡麻油を入れて混ぜる。
- 溶き卵を回し入れ、600wレンジで3から4分