マロリンの日記

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アスパラときのこのジェノベーゼパスタ

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生ハムの塩気が効いているので、塩は気持ち少なめ

 

材料 2人分

  • パスタ 200g
  • アスパラ 6本
  • しめじ 1房
  • 粉チーズ お好み
  • ハム お好み
  • 塩胡椒 少々
  • バジルソース 大3
  • 生ハム 50g
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. アスパラは4cm幅に斜め切りする。
  2. しめじは根元を切る。
  3. パスタを茹でる。標準茹で時間より1分短めで。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、アスパラを炒める。
  5. しめじを入れて塩胡椒をふって、具材に火を通す。
  6. 茹でたパスタをフライパンに入れ、バジルソースを入れてパスタ、具材と混ぜ合わせる。
  7. パスタを器に盛って、生ハムをのせ、上から粉チーズを振りかけて完成。

 

今回使ったバジルソースは自家製です。

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