生ハムの塩気が効いているので、塩は気持ち少なめ
材料 2人分
- パスタ 200g
- アスパラ 6本
- しめじ 1房
- 粉チーズ お好み
- ハム お好み
- 塩胡椒 少々
- バジルソース 大3
- 生ハム 50g
- オリーブオイル 適量
作り方
- アスパラは4cm幅に斜め切りする。
- しめじは根元を切る。
- パスタを茹でる。標準茹で時間より1分短めで。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、アスパラを炒める。
- しめじを入れて塩胡椒をふって、具材に火を通す。
- 茹でたパスタをフライパンに入れ、バジルソースを入れてパスタ、具材と混ぜ合わせる。
- パスタを器に盛って、生ハムをのせ、上から粉チーズを振りかけて完成。
今回使ったバジルソースは自家製です。