ライスポットを使って、ふっくらジューシーな鶏ローストを作ってみた。
材料 2人分
- 鳥もも肉 2本
- きのこ類 200g
- にんにく 1片
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大1
- ハーブ 適宜(今回はローズマリー)
作り方
- 鶏肉は骨に沿って包丁で切れ目をいれ、余分な脂を除く。両面をフォークで刺しで強めに塩胡椒をふる。
- ポットを中火で加熱し、炒めOKになったらオリーブオイル、にんにくを入れる。
- いい香りがしたら鶏肉の皮を下にしてきつね色になるまで焼く。
4.鶏肉を出して、きのこを入れて鶏肉の皮目を上にして戻す。
5.ハーブをのせて蓋をして弱火で20~30分加熱する。
6.肉に竹串をさし、肉汁が出てきたら完成。