2021-09-10 鶏肉の甘酢ネギ炒め 料理 作り置き用に作ったのですが、タレがやや水っぽくなりました。 出来たでの方が味がしっかりしていて美味しいはずです。 材料 2人分 鳥もも肉 250g 長ネギ 1本 ポン酢 肉味付け用 大1 片栗粉 大2 ポン酢 大2 砂糖 大1 作り方 鶏肉を一口サイズにカットし、ビニール袋に入れ、ポン酢を馴染ませた後、片栗粉を入れて揉み込む。 長ネギの緑の部分はカットし、みじん切りにする。 フライパンに胡麻油を入れて中火で熱し、鶏肉の両面を焼く。 長ネギ、ポン酢、砂糖を入れて一煮立ちさせて完成。