蒸し焼きにしたので、最後はめちゃフライパンに水分が溜まってしまいました。
あとバジルソースは今回で全部使い切りたかったので、レシピ外で結構な量を投入。
素直に焼いた後にバジルソースつけて食べた方がよかったかな。
材料 2人分
- 鳥もも肉 300g
- にんにく 1片
- バジルソース 大3 お好み
- 卵 1個
- 塩 小1/2
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブオイル 大2
作り方
- 鶏肉はひと口サイズに切る。
- にんにくは薄切りにする。
- ビニール袋に肉、にんにく、バジルソース、塩、粗挽き胡椒を入れてよく肉を揉み込む。
- フライパンにそのまま肉を敷き、弱中火で蓋をして15分くらい温める。肉に火が通ったら完成。