もう少し大根に甘辛汁が染み込んでいればなお良かった。
材料 2人分
- 鳥もも肉 300g
- 大根 250g
- しめじ 1パック
- 片栗粉 大1
- 水 100ml
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- 酢 小1
- 生姜すりおろし 小1
作り方
- 大根の皮を剥き、1.5cmほどのいちょう切りにする。
- 鶏肉は一口サイズにに切って、片栗粉をまぶす。
- しめじは根元を切る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、肉を並べて、中火で両面を熱する。
- 大根を加えて少し炒めた後、水醤油みりん砂糖酢生姜の調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 蓋をして中火で8、9分ほど煮る。
- 軽くかき混ぜて器にもって完成。