youtubeで見つけたパーティー用料理が美味しそうなのでチャレンジしてみた。
サーモンの冷やしが甘く、スライスしたらボロボロに。。。。
でも味は抜群でした!
材料 3~4人分
作り方
- サーモンに粉チーズと粗びき黒こしょうをまぶし、なじませた後、凍る寸前まで冷凍庫で冷やす(これ重要!!)
- にんにく、玉ねぎはスライスしておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを投入し、スライスしたニンニクを炒めて、きつね色になったら取り出す。
- サーモンをフライパンに入れて4面に焼き目をつける。
- サーモンを取り出して、冷却剤を入れてビニール袋を上に乗せて冷ます。
- 皿に赤玉ねぎ、ベビーリーフをドーナッツ状に盛り付ける。
- スライスしたサーモンを盛り付ける。
- フライドガーリックを上に乗せ、バルサミコドレッシングをかけて完成
お手軽にサラダのお供になるのでとってもお勧めです!!