油揚げに味噌味のタレがよく染み込んで豚肉とマッチしています。
材料 2人分
- 薄切り豚肉 180g
- 油揚げ 5枚
- 大葉 10枚
- みりん 大1
- 酒 大3
- みそ 大1
- 醤油 小1
- はちみつ 大1
- 小ネギ 適量
作り方
- 油揚げは3辺に切りこみを入れて開き、半分に切る。
- 1に豚バラ肉、大葉を重ねて巻き、爪楊枝で留める。
- 浅めの耐熱皿にみりん~はちみつまでを入れて混ぜ合わせ、2を並べる。
- ラップをかけて600wレンジで6分程度、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 爪楊枝を外して器に盛り付け、小ネギをかけて完成。