リピート確定!甘辛の肉がトマトの酸味と相まって、さらにアボカドとマヨネーズの極悪コンビが追い討ちをかける!
ライスの上に乗せるサニーレタスは、キャベツとかレタスとかでもOK🙆♂️
材料 2人分
- 牛豚合挽肉 150g
- 赤玉ねぎ 1個
- アボカド 1個
- トマト 1個
- ご飯 400g
- ミニサニーレタス お好み
- 醤油 大2
- 料理酒 大1
- 砂糖 大1と1/2
- みりん 大1
作り方
- アボカドは皮を剥いて一口サイズの大きさに切る。
- トマトは約1cmくらいの大きさに切る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 熱したフライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。
- 挽肉をフライパンに入れて混ぜ合わせて炒める。
- 肉に火が通ったら醤油砂糖酒みりんを入れて、かき混ぜながら汁気をとる。
- 皿にご飯、サニーレタス、ひき肉の順に乗せて、上からアボカドトマトを散りばめて完成!