ご飯のお供にどうぞ🐽
材料 2人分
- 豚ロース厚切り 2枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大2
- 醤油 大1
- すりおろしにんにく 大1/2
- 砂糖 大1/2
- みりん 大1
- オイスターソース 大1/2
- ケチャップ 大1/2
作り方
- 豚ロースは筋切りをし、両面に塩胡椒、片栗粉を満遍なくすり込む。
- ボウルに醤油からケチャップまでの材料を混ぜ合わせてソースを作る。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉の両面がこんがりするまで焼く。
- 火が通ったらタレを入れて中火のままよく絡める。
- 味が馴染んできたら取り出して完成。