レタス🥬はなるべく細かくしたほうが肉が巻きやすいですです。
材料 2人分
- 豚ロース薄切り 8枚
- レタス 2枚
- 塩胡椒
- 長ねぎ 1/3本
- 生姜 1かけ
- 砂糖 大1/2
- 醤油 大2
- 酢 大2
- ごま油 大1
作り方
- レタスは小さ目に手でちぎる
- 長ねぎと生姜はみじん切りにする。
- ボウルに砂糖醤油酢ごま油を入れて、さらに長ねぎと生姜を入れて混ぜ合わせてタレにする。
- 豚肉は少しづつ重なるよう縦に並べて塩胡椒をふる。
- 手前近くにレタスを乗せて、手前からレタスを巻き込むよう肉を巻く。
- 熱したフライパンで中火で焼く。
- 火が通ったらフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切って、上からタレをかけて完成。