マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

鳥もも肉のネギ塩生姜風味を作ってみた。

f:id:onoboooo:20211014071553j:image

塩とすりおろし生姜をしっかり揉み込むことで味が浸透します。

材料 2人分

  • 鳥もも肉 250g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 塩 小1/2
  • すりおろし生姜 小1
  • 酒 小1

作り方

  1. 長ねぎは薄く斜め切りする。
  2. 鶏肉に塩とすりおろし生姜をよく揉み込み、耐熱容器に入れる。
  3. 容器に長ねぎも入れてさらに馴染ませる。
  4. 容器に酒を入れ、ラップして600wレンジで5分加熱する。
  5. 肉をカットし器に盛り、長ねぎと煮汁をかけて完成❗️