マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

豚肉としめじのしゃぶしゃぶ生姜焼き

f:id:onoboooo:20211017095513j:image

生姜焼きがささっと手軽にできます。

 

材料 2人分

  • 豚しゃぶ肉 180g
  • しめじ 1房
  • 醤油 大1
  • 酒 小1
  • みりん 小1
  • 生姜すりおろし お好み
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさにカット、しめじは石つきを取る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて肉を炒め塩胡椒する。
  3. しめじを追加、かるく炒める
  4. 醤油酒みりん生姜のすりおろしを追加して全体を絡めるように炒めて完成。