薄力粉の代わりに片栗粉を使いました。どう違うかよく分かってません!
材料 2人分
- パスタ 200g
- 生鮭切り身 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 豆乳 300cc
- 有塩バター 10g
- 薄力粉 大1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 鮭は食べやすい大きさに切って塩胡椒を振って味付けする。
- パスタを表記通りの時間で茹でて、水気を切っておく。
- 弱火で熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 玉ねぎ、鮭を入れて中火で火が通りまで炒める。
- バターを入れて弱火で熱し、薄力粉を入れて全体に馴染ませる。
- 豆乳を入れて中火で軽く煮立たせる。
- 塩胡椒で味を調整してパスタを投入してソースとからませる。
- 皿に盛り付けて完成。