マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

うにバターチャーハンを作ってみた

f:id:onoboooo:20211024194206j:image

カルディのうにバターを使ってチャーハンを作りました。

【冷蔵】うにバター 95g - カルディコーヒーファーム オンラインストア

 

材料 2人分

  • ご飯 400g
  • ベーコン 8枚(余ってたので。4枚で十分)
  • 長ねぎ 1/2本
  • 卵 2個
  • カルディのうにバター 20g というかお好み。
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切り、ベーコンは細かめに切る。
  2. フライパンを熱してバターを加える。
  3. バターが溶け始めたら長ねぎとベーコンを投入して軽く炒める。
  4. ご飯を入れて、塩胡椒、鶏ガラスープの素を振って混ぜ合わせる。
  5. 卵を入れてさらに混ぜ合わせて完成。