カルディのうにバターを使ってチャーハンを作りました。
【冷蔵】うにバター 95g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
材料 2人分
- ご飯 400g
- ベーコン 8枚(余ってたので。4枚で十分)
- 長ねぎ 1/2本
- 卵 2個
- カルディのうにバター 20g というかお好み。
- 塩胡椒 少々
- 鶏がらスープの素 小1
作り方
- 長ねぎはみじん切り、ベーコンは細かめに切る。
- フライパンを熱してバターを加える。
- バターが溶け始めたら長ねぎとベーコンを投入して軽く炒める。
- ご飯を入れて、塩胡椒、鶏ガラスープの素を振って混ぜ合わせる。
- 卵を入れてさらに混ぜ合わせて完成。