元のレシピでは肉をカリカリになるまで炒めています。それにしても長ねぎのタレって何にでも合うから便利です。
材料 2人分
- 豚バラ肉 100g 今回は200g
- もやし 1袋
- 長ねぎ 1/2本
- 生姜 1かけ
- 醤油 大1と1/2
- 酢 大1と1/2
- 砂糖 大1/2
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
- ごま油 大1
作り方
- ねぎと生姜はみじん切りにする。
- ボウルに1と醤油からごま油までを全部入れて混ぜ合わせてタレを作る。
- もやしは水洗いし、耐熱容器に入れてラップして600wレンジで2分半ほどチンする。
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに豚肉を入れて中火で炒める。
- 皿にもやし、豚肉を順番に乗せて上からタレをかけて完成。