ただのたらこパスタでは味気ないので、ちょっと具材を入れてアレンジしてみました。
材料 2人分
- パスタ 200g
- 市販のたらこパスタソース
- ベーコン 4から5枚
- アスパラ 2本
- しめじ 1/2袋
- ほうれん草 1/2袋(3束)
- 塩胡椒 少々
作り方
- パスタを茹でる。
- アスパラは4分割、ほうれん草は水洗いした後、3cm程度にカットする。
- しめじは根元の部分を切る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火でアスパラを炒める。
- ベーコンを入れて炒める
- しめじとほうれん草を加えて炒め、塩胡椒で軽めに味付けする。
- 皿にパスタを盛って、たらこパスタソースを加えて麺全体に馴染ませる。
- 炒めたアスパラ、しめじ、ほうれん草を上に乗せて完成。