大好きな漬け丼を作りました。簡単に出来るし毎日でも食べていたいです。
材料 2人分
- サーモン刺身用柵 100g
- かんぱち刺身用柵 100g
- 大葉 4枚 お好みで
- 刻みのり 適量
- 酒 大1
- みりん 大1
- 醤油 大3
作り方
- 耐熱容器に酒とみりんを入れてレンジ600wで30秒加熱する。
- 余熱を取り、醤油を混ぜて合わせる。
- かんぱち時々サーモンをそれぞれ10切れに切って、パットに敷き詰める。
- 2を回しかけ、具材と密着するように手で空気を抜いてラップをかけ、冷蔵庫で15分冷やす。
- 丼にご飯をよそい、大葉と刻みのりを散らし、サーモンとかんぱちを交互に並べる。
- 白胡麻を振って完成。