2022-01-27 ハムとベビーリーフのレモン風サラダを作ってみた 料理 自家製ベビーリーフ(と少しサニーレタスも加えた)を使って、実家から帰省した時にもらったハムがたくさんあるので合わせてサラダにしてみました。 材料 2人分 ベビーリーフ 50g ハム 3枚くらい、お好みで。 オリーブオイル 大1 塩 ふたつまみ おろしにんにく 小1/4 アーモンド等ナッツ系 10g レモン汁 小1 作り方 ベビーリーフは水洗いして水気をとる。 ナッツは粗みじん切りにする。 ハムは2cmほどの長さにきる。 ボウルにオリーブオイル、塩、おろしにんにく、レモン汁を入れてかき混ぜる。 ボウルにベビーリーフ、ハムを入れてドレッシングに馴染ませる。 皿に5を乗せて上からナッツをまぶして完成❗️