鉄板のサーモンアボカドのコンビをちょっと手間かけて。周りに色とりどりの野菜を散りばめて見栄え良くしてみました。
材料 2人分
- アボカド 1個
- サーモン切り落とし 12切れくらい
- ねぎとろ 100g
- 白だし 大1
- 醤油 小1
- 酢 小1
- オリーブオイル 少々
- 麺つゆ 小1
- 塩胡椒 少々
作り方
- アボカドは皮を剥いて種を取り、細かくざくぎりしてボウルに入れ、塩胡椒をふって味付けする。
- サーモンは細かくざくぎりして、ボウルに白だし、醤油、酢、オリーブオイルと合わせて混ぜる。
- ボウルにねぎとろと麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
- 平な皿の上にセルクルなどの型を設置して、アボカド、サーモン、ねぎとろの順にやや押しつけながら入れる。
- 食べるまで冷やして置いて、型を外して完成。