マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

豚ロースの味噌漬を作ってみた

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材料 2人分

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 味噌 大2
  • 酒 小2
  • みりん 小2
  • 砂糖 小2
  • にんにく 1片
  • 味の素 2振り
  • ごま油 適量

作り方

  1. 味噌、酒、みりん、砂糖、にんにくをよく混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 豚の肉の筋に切れ目を入れておく。
  3. パットに肉を置いて両面にタレを塗って1時間ほどおく。常温にしておく。
  4. フライパンにごま油をしいて、中弱火で温めたら肉をゆっくり焼く。
  5. 肉に焦げ目がついたら裏返して火が通るまで焼いて出来上がり。