マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

油揚げのサバ缶詰め焼きを作ってみた。

f:id:onoboooo:20220123213943j:image

具材はお好みでキムチとか入れても美味しい。

 

材料 2人分

  • 油揚げ 2枚
  • サバ缶 1缶
  • 大葉 5枚
  • マヨネーズ お好み
  • ピザ用チーズ お好み

作り方

  1. ボウルにサバ缶の身を入れる。水分は除いておく。
  2. ボウルにマヨネーズとみじん切りにした大葉を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 油揚げを半分に切って、切り口から袋を広げて、中にチーズと2の具を入れる。
  4. フライパンで油をひかずに両面2分くらい焼く。