無水鍋で作るので野菜の甘味たっぷりです。
材料 4人分
- 白菜 1/4
- にんじん🥕 1本
- 玉ねぎ 2個
- じゃがいも🥔 2個
- ウィンナー 1袋5本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- コンソメ 10gくらい 少なめで後で調整で👌
作り方
- にんじんは皮をむいて薄めの短冊切り、玉ねぎはくし形切りにして、水にさらしておく。
- 白菜🥬は食べやすい大きさにざく切りにする。
- じゃがいも🥔はよく洗って芽を取る。皮は向かないでおく。
- 鍋に白菜、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に入れて、コンソメを入れて蓋をして40分適度弱火で煮込む
- ウィンナーを入れてさらに40分程度極弱火で煮込む