かぶの甘味がしっかり感じられるスープです。コンソメの味が効いてるので塩胡椒は少しでも大丈夫👌
材料 1人分
- かぶ 1個
- 薄切りベーコン 好きなだけ。今回は2枚
- 水 150cc
- コンソメ粉末 小1
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小1
- パセリ 少々
作り方
- かぶは葉を根元から切って皮を剥く。今回は根元の土が取れなかったのでカットしましたが、葉を3cmほど残してもOK🙆♂️
- 耐熱器に入れてラップしてレンジで3分ほどチンして柔らかくしておく。
- 耐熱カップに水とコンソメ粉末を入れてよくかき混ぜる。
- かぶ、ベーコンを入れ、塩胡椒を振って、500wレンジで3分ほど加熱する。
- オリーブオイルとパセリをかけて完成。