サーモンアボカド丼を韓国風に。レシピちゃんと確認してなかったのでみりんはそのまま投入してしまいました。味付けが濃かったので好みに合わせて調整して下さい。
材料 2人分
- サーモン刺身用 300g
- アボカド🥑 1個
- 市販のキムチ 100g お好み
- コチュジャン 大1
- 醤油 大3
- ごま油 大2
- みりん 大3
- すりおろしにんにく 小2
- のり お好み
- ご飯 400g
- ブロッコリースプラウト お好み
作り方
- みりんは加熱し、アルコールを飛ばして余熱を取る。
- サーモン、アボカドは1cm角に切る。
- ボウル🥣にコチュジャンからすりおろしにんにくまでを混ぜ合わせる。
- ボウルにサーモン、アボカド、キムチを入れて5分ほどおく。
- どんぶりにご飯をよそい、ブロッコリースプラウトを乗せ、上から4であえたものをかける。
- のりをまぶして完成!