マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

アボカドタコライスを作ってみた

f:id:onoboooo:20220328134659j:image

肉とアボカドだけだとちょっとしつこくなりますが、トマトの酸味がいいアクセントになります。

材料 2人分

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • 刻み玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • トマトケチャップ 大2
  • ウスターソース 大1
  • 醤油 小1
  • アボカド 1個
  • ご飯 400g
  • ピザ用チーズ 適量
  • ビーリーフや手でちぎったレタス等 お好み
  • ミニトマト お好み
  • マヨネーズ お好み

作り方

  1. 熱したフライパンに油をひいて玉ねぎを炒める。
  2. すんなりしたら挽肉、塩胡椒を入れて火を通す。
  3. トマトケチャップとウスターソース、醤油を入れて味付けして煮詰める。
  4. アボカドは好みにカットしておく🥑
  5. 皿にご飯を盛り付け、チーズ、レタス等、3の肉の具材をのせる。
  6. アボカド、ミニトマトをお好みで盛り付け、上からマヨネーズかけて完成!