珍しい焼き魚料理です。
材料 2人分
- ぶり 2切れ
- にんにく 1片
- 醤油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大1
作り方
- ぶりの両面に塩胡椒、薄力粉をまぶす。
- フライパンを中火で熱しオリーブオイルでにんにくに火を通す。焼き色が付いてきたら取り出しておく。
- ぶりをフライパンに入れて焼き色がつくまで中火で焼く。裏返して蓋をして3分蒸し焼きにする。
- ぶりを皿に盛り付けた後、フライパンに醤油酒みりんを入れて煮立たせる。
- 4のソースをぶりにかけて完成。
珍しい焼き魚料理です。
材料 2人分
作り方