特に小細工せずにんにくを存分に使ったチャーハンです。
材料 2人分
- ご飯 🍚400g
- 卵 2個
- にんにく🧄 3片
- ウィンナー 1袋
- 長ねぎみじん切り 1/4本
- 醤油 大1
- 顆粒の中華だし 小1
- 塩胡椒 少々
- 味の素 5振り 適当
作り方
- ボウルに卵を入れてよく溶いてご飯と混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱しにんにくを炒める。
- ウィンナーを入れて炒める。
- ご飯を入れて米粒1つ1つを炒める。
- 中華だし、塩胡椒、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成。