マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

牛肉と春菊の卵とじを作ってみた

f:id:onoboooo:20220423170617j:image

牛肉は火を通しすぎないように。火加減難しい!

 

材料 2人分

  • 牛バラ肉 200g
  • 春菊 1/2袋 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 溶き卵 2個🥚
  • 酒 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 和風顆粒のもと 小1
  • 水 200g

作り方

  1. 玉ねぎを薄切り、春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに酒から水までの調味料を入れて、玉ねぎを入れて中火で熱し火を通す。
  3. 牛肉を加えて肉の色が変わったら春菊を入れてさっと煮る。
  4. 溶き卵を加えて好みの固さになるまで煮る。