牛肉は火を通しすぎないように。火加減難しい!
材料 2人分
- 牛バラ肉 200g
- 春菊 1/2袋 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 溶き卵 2個🥚
- 酒 大1と1/2
- みりん 大1と1/2
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- 和風顆粒のもと 小1
- 水 200g
作り方
- 玉ねぎを薄切り、春菊は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに酒から水までの調味料を入れて、玉ねぎを入れて中火で熱し火を通す。
- 牛肉を加えて肉の色が変わったら春菊を入れてさっと煮る。
- 溶き卵を加えて好みの固さになるまで煮る。
牛肉は火を通しすぎないように。火加減難しい!
材料 2人分
作り方