ペペロンチーノのレシピから唐辛子を抜いたのだが、これをペペロンチーノと呼んでいいのだろうか❓
材料 2人分
- パスタ 160g
- 薄切りベーコン 60g
- アスパラガス 6本 根元の皮をむいておく。
- 玉ねぎ 1/4個 薄切り
- にんにく 1かけ 薄切り
- 醤油 大1
- コンソメ 小1
- 塩胡椒 少々
作り方
- パスタを茹でる。
- アスパラは4等分、ベーコンも4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。
- にんにくの香りがついたら玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
- 玉ねぎに火が通ったらアスパラを入れて軽く炒める。
- 醤油、コンソメ、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
- 茹で上がったパスタを入れて炒め合わせる。