マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

アスパラとベーコンの辛くないペペロンチーノを作ってみた。

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ペペロンチーノのレシピから唐辛子を抜いたのだが、これをペペロンチーノと呼んでいいのだろうか❓

 

材料 2人分

  • パスタ 160g
  • 薄切りベーコン 60g
  • アスパラガス 6本 根元の皮をむいておく。
  • 玉ねぎ 1/4個 薄切り
  • にんにく 1かけ 薄切り
  • 醤油 大1
  • コンソメ 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. アスパラは4等分、ベーコンも4等分に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。
  4. にんにくの香りがついたら玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  5. 玉ねぎに火が通ったらアスパラを入れて軽く炒める。
  6. 醤油、コンソメ、塩胡椒を入れて炒め合わせる。
  7. 茹で上がったパスタを入れて炒め合わせる。