甘辛い味付けがアスパラの歯応えとマッチしますね。
材料 2人分
- 豚バラ肉 8枚
- アスパラ 4本
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大1と1/2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
作り方
- アスパラの皮を皮剥き器でむき半分にきる。
- アスパラに豚肉を1枚ずつ巻いて塩胡椒をふる。
- 醤油みりん酒砂糖を混ぜ合わせておく。
- 中火で熱したフライパンに油をひいて、肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして肉の赤みがなくなるまで弱火で焼く。
- キッチンペーパーで水分をとって、3を入れて中火でよく絡ませて完成。