ハムが多いせいか塩気が強くしつこい味になってしまいました。塩少々と、マヨネーズも無くていいかも。
材料 2個分
- ご飯 100g
- マヨネーズ 大1
- 塩 少々
- アボカド 皮むいて種取った半分の身を横にして5mm間隔で切った4、5切れ切れ
- 生ハム 8枚
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 温めたご飯をボウルに入れる。
- マヨネーズと塩をボウルに入れてかき混ぜ合わせる。
- 生ハムを2枚少しだけ重ねて横に並べ、その下に同様にもう1枚並べる。
- ハムの上にアボカド2、3切れと、2から半分の量で三角に結んだおにぎりを順にのせる。
- 4の状態でハムをおにぎりに巻きつける。足りない部分はもう1枚使って包み込むようにする。
- 3から繰り返して2個目も結ぶ。