かぶが柔らかくなるまで火を入れましょう。
材料 4人分
- かぶ大 1個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 40g
- 調整豆乳 400cc
- 小麦粉 大1
- バター15g
- 塩 小1/2
- 胡椒 少々
- コンソメスープの顆粒 小2
- 水 400cc
作り方
- かぶは皮をむいてくし形にする。玉ねぎは細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- かぶの葉はさっと茹ででから細かく切っておく。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けてきたらベーコン、玉ねぎを加えて火を通す。
- 小麦粉をふり入れ炒める。
- 水とかぶを入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 塩、胡椒、コンソメ顆粒、豆乳を入れて煮込む。
- 器に盛り付けてかぶの葉を散らして完成