マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

玉ねぎの鳥もも肉煮を作ってみた

f:id:onoboooo:20220612163731j:image

じっくり煮込むと味が染み込みます。

材料 2人分

  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 酒 大2
  • 醤油 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. その上に肉をのせて、塩胡椒をふる。
  4. 蓋をして弱火で15分加熱する。
  5. 酒、醤油を加えて全体に馴染ませ、汁気が無くなるまで煮込む。
  6. 食べやすい大きさに切って器に盛り付けて完成する。