マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

無水ポトフを作ってみた

f:id:onoboooo:20220614132344j:image

大根がまだ柔らかくなかったので、プラスで30分弱火で加熱しました。玉ねぎが茶色味がかって、これはこれで甘味が出ていて美味しかったです♪

材料 4人分

  • キャベツ 1/4個
  • 大根 1/2本 半分に切って縦に6等分
  • ブロックベーコン 300g 大き目の拍子木切り
  • マッシュルーム🍄 8個
  • じゃがいも小 6から8個 皮付き
  • 玉ねぎ 3個 みじん切り
  • 塩 小1/2
  • 胡椒 小1/2

作り方

  1. ポットに玉ねぎを敷き詰めて、上に他の食材を詰める。
  2. 塩、胡椒を加えてフタをして弱火で50分加熱する。