マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

もやしとおろしの豚しゃぶを作ってみた

f:id:onoboooo:20220515224948j:image

いつもの豚しゃぶの蒸し料理をちょっと工夫してさっぱり系で。

 

材料 2人分

  • 豚しゃぶ肉 200g
  • もやし 1袋
  • 大根おろし 200g
  • ポン酢 50cc
  • 茗荷 1個 みじん切り
  • ねぎ 少々

作り方

  1. ボウルにもやしを入れ、上に豚肉を乗せて軽くラップをして500wレンジで8分チンする
  2. 大根おろしにポン酢と茗荷、ねぎを加えてタレを作る。
  3. 2の水気を取って皿に盛り付け、上からタレをかけて完成。