胡椒を忘れた。
材料 2人分
- パスタ 200g
- アスパラ 2本
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大2
- にんにく 2片
- 小麦粉 大1
- 豆乳 300ml
- コンソメの顆粒 大1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- ベーコンは1cm感覚に、アスパラは縦半分に切って斜め切りする。
- にんにくは潰して中の芽を取る。
- フライパン🍳にオリーブオイルとにんにく🧄を入れて弱火でじっくり加熱する。にんにくがキツネ色になったら取り出す。
- ベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。
- 小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら火を止めて、豆乳を加える。
- 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる。表示時間より1分早く。
- パスタが茹で上がる30秒前くらいに鍋にアスパラを入れる。
- フライパンを温めて始める。とろみが出てきたらコンソメと塩を加える。
- パスタとアスパラをフライパンに入れてソースと混ぜ合わせて胡椒を適量振って完成。