マロリンの日記

中年男性会社員の日常や思うこと、人生に役立つ事など発信したいと思います!

もやしと豆苗の豚しゃぶサラダを作ってみた

f:id:onoboooo:20220710131908j:image

ボリュームたっぷりなので二人だと多いです。

 

材料 2人分

  • もやし 1袋
  • 豆苗 1パック
  • 豚しゃぶ肉 180g
  • 麺つゆ 大2
  • 酢 大1
  • ごま油 大1
  • 塩 少々

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし半分に切る。
  2. 鍋に湯を沸かして豚をしゃぶして余熱を取る。
  3. もやしと豆苗を耐熱皿に入れてラップをして600wレンジで2分30秒ちんする。
  4. 3を冷まして水気を取ったら、豚しゃぶと麺つゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせて、塩で味を調整して完成。